Cile -Australia risultato non scontato (3-1)

Pubblicato Categorie: Partite
Vidal e Bresciano durante la partita
Un'azione che vede impegnati Vidal e Bresciano

Se al minuto 13 una squadra sta vincendo per 2-0 pensare alla goleada è quasi scontato, eppure non è andata così.

Il Cile parte benissimo, come detto si porta sul 2-0 grazie ai gol al 10 e al 12 di Sanchez e Valdivia, quest’ultimo bello nella finalizzazione.

Mark Bresciano

Da quel momento i sudamericani hanno iniziato ad amministrare il risultato, forse dando per scontato che il più era fatto, invece si assiste a una crescita dell’Australia e succede che al 35 minuto Cahill accorcia le distanze (2-1), oltre a rendersi nuovamente pericoloso dopo 2 minuti.

Il Cile impaurito reagisce ma i minuti oramai sono contati e finisce il primo tempo.

Il secondo tempo si apre con un’occasione per Bresciano e, a un’ora di gioco, con il calcio alla bottiglietta di Vidal. Lo juventino, che contro ogni previsione giocava dal primo minuto, è durato un’ora in campo ma senza incidere. Lontanissimo dalla condizione tipo, si segnala solo per il nervosismo alla sostituzione.

Per tutti i restanti 30 minuti del secondo tempo si assiste a una gara viva, con capovolgimenti di fronte continui e occasioni da una parte e dall’altra. Bisogna aspettare però il recupero, il 91 minuto, per assistere all’ultimo gol, il 3-1 che chiude l’incontro siglato da Beausejour.

Il Cile va a 3 punti come l’Olanda, che in serata ha vinto per 5-1 contro la Spagna, candidandosi a essere una rivale proprio degli iberici.

Per l’Australia, nonostante si siano viste delle buonissime iniziative e tanto coraggio, ora la strada è in salita, dovrà battere le due europee per sperare.