Pubblicato Categorie: Partite
David Luiz esulta per il passaggio del turno e l'approdo ai quarti
Esultanza del Brasile dopo il passaggio del turno

Terminati gli ottavi di finale ieri sera, ora si va ai quarti.

Nelle ultime 8 partite le 16 squadre si son date battaglia e sono arrivati tanti pareggi. Molte gare si sono risolte solo ai tempi supplementari o ai rigori.

Questi quindi i quarti: la prima gara sarà tra il Brasile, padrone di casa che con difficoltà si è imposto sul Cile (battuto solo ai rigori), contro la Colombia che ha avuto la meglio sull’Uruguay, nell’unica partita a senso unico.

La vincente della sfida appena annunciata andrà a vedersela con la vincente tra Francia e Germania.

I transalpini hanno battuto la Nigeria per 2-0 ma il risultato è falso, infatti il primo gol per i galletti è arrivato solo all’80 minuto.

La Germania ha invece vinto con l’Algeria. Una gara finita 0-0 nei regolamentari e 2-1 nei supplementari.

Dall’altra parte del tabellone 2014 vedremo invece Olanda – Costa Rica.

Gli orange erano in svantaggio fino al minuto 85 quando Sneijder ha tirato fuori dal cilindro un gol spettacolare. Pochi minuti dopo si è concretizzato il sorpasso ai danni del Messico a causa di un rigore, quindi passaggio del turno sul filo di lana…

La Costa Rica ha vinto contro la Grecia in quello che probabilmente è stato l’ottavo più povero di tecnica e là dove ci sarebbe dovuta essere l’Italia. Comunque, anche in questo ottavo si è andato ai rigori e i ragazzi del centro America sono stati più precisi e fortunati.

Chiude il tabellone Belgio – Argentina. Partite giocate ieri sera e anche in questo caso molto equilibrate.

L’Argentina alle 18 ha dovuto battere la Svizzera e ce l’ha fatta solo al minuto 118 con gol di Di Maria.

Il Belgio ha chiuso i regolamentari sullo 0-0 e poi si è imposto per 2-1 sugli USA.

I quarti di finale inizieranno venerdì 4 luglio alle 18 con Francia – Germania, mentre la sera sarà il turno di Brasile – Colombia.

Solo il giorno dopo, quindi sabato 5, giocheranno Olanda – Costa Rica e Belgio – Argentina.