Nazionale del Kuwait

Logo del Kuwait

Nella storia del Kuwait c’è una sola partecipazione a un Mondiale di calcio, quello del 1982 in Spagna. Si presenta nella manifestazione con il CT brasiliano Carlos Alberto Parreira sulla panchina e l’esordio, contro la Cecoslovacchia, va anche molto bene considerando il pareggio per 1-1 con gol di Faisal Al-Dakhil.

Nel secondo match, quello sulla carta più duro, succede qualcosa che rimarrà nella storia della Coppa del Mondo. La partita inizia male per la nazionale medio orientale, che va sotto di 3 gol e riesce a segnare una rete della bandiera al minuto 75 con Abdullah Al-Buloushi. Pochi minuti dopo, un quarto gol francese viene prima regolarmente assegnato dall’arbitro Miroslav Stupar, ma a causa di una lunga interruzione, che portò in campo anche lo sceicco Fahad Al-Ahmed, il quale protestò con l’arbitro finché quest’ultimo non decise di annullare il gol. Infine, al minuto 89, un ulteriore gol francese chiuse la questione sul 4-1.

Qui il video dell’incontro, con la discesa in campo dello sceicco:

Lo sceicco Fahad Al-Ahmed scende in campo per protestare con l’arbitro
Bandiera del Kuwait

Per quell’episodio chi pagò di più fu certamente l’arbitro sovietico dell’incontro, il sign. Miroslav Stupar, sospeso dall’edizione del 1982 e radiato dalle partite internazionali.

La terza e ultima gara del Kuwait a un Mondiale di calcio fu contro l’Inghilterra sul campo di Bilbao, quando, il 25 giugno del 1982, perse per 1 rete a 0.

Terminò così l’esperienza del Kuait durante la fase finale della Coppa del Mondo, alla loro unica partecipazione.