Albo d’oro Mondiali di calcio

Cannavaro con la Coppa del Mondo 2006

Albo d’oro della Coppa del Mondo

EdizioneVincitriceSecondaTerzaQuarta
Uruguay 1930UruguayArgentinaYugoslavia / USAUSA / Yugoslavia
Italia 1934ItaliaCecoslovacchiaGermaniaAustria
Francia 1938ItaliaUngheriaBrasileSvezia
Brasile 1950UruguayBrasileSveziaSpagna
Svizzera 1954Germania OvestUngheriaAustriaUruguay
Svezia 1958BrasileSveziaFranciaGermania Ovest
Cile 1962BrasileCecoslovacchiaCileYugoslavia
Inghilterra 1966InghilterraGermania OvestPortogalloUnione Sovietica
Mexico 1970BrasileItaliaGermania OvestUruguay
Germania Ovest 1974Germania OvestOlandaPoloniaBrasile
Argentina 1978ArgentinaOlandaBrasileItalia
Spagna 1982ItaliaGermania OvestPoloniaFrancia
Mexico 1986ArgentinaGermania OvestFranciaBelgio
Italia 1990Germania OvestArgentinaItaliaInghilterra
USA 1994BrasileItaliaSveziaBulgaria
Francia 1998FranciaBrasileCroaziaOlanda
Japan/Korea 2002BrasileGermaniaTurchiaCorea del Sud
Germania 2006ItaliaFranciaGermaniaPortogallo
Sud Africa 2010SpagnaOlandaGermaniaUruguay
Brasile 2014GermaniaArgentinaOlandaBrasile
Russia 2018FranciaCroaziaBelgioInghilterra
Qatar 2022    
United 2026    
Albo d’oro dei Mondiali di calcio

Statistiche per Nazionale

NazionaleCoppe Vinte
Brasile5222
Germania4441
Italia4211
Argentina23  
Uruguay2  3
Francia2121
Inghilterra1  2
Spagna1  1
Paesi Bassi 311
Cecoslovacchia 2  
Ungheria 2  
Svezia 121
Polonia  2 
Austria  11
Portogallo  11
Jugoslavia  11
Stati Uniti  1 
Cile  1 
Croazia  11 
Turchia  1 
URSS   1
Belgio   11
Bulgaria   1
Corea del Sud   1

Partecipazione ai Mondiali

NazionalePartecipazioni
Brasile21
Germania19
Italia18
Argentina17
Messico16
Francia15
Inghilterra15
Spagna15
Uruguay13
Belgio13
Svezia12
Russia11
Svizzera11
Corea del Sud10
Paesi Bassi10
Stati Uniti10
Cile9
Repubblica Ceca9
Ungheria9
Paraguay8
Jugoslavia8
Polonia8
Scozia8
Austria7
Bulgaria7
Camerun7
Portogallo7
Romania7
Colombia6
Giappone6
Nigeria6
Arabia Saudita5
Australia5
Costa Rica5
Croazia5
Danimarca5
Iran5
Marocco5
Perù5
Tunisia5
Algeria4
Serbia4
Bolivia3
Costa d’Avorio3
Ecuador3
Egitto3
Ghana3
Grecia3
Honduras3
Irlanda3
Irlanda del Nord3
Norvegia3
Sudafrica3
Corea del Nord2
El Salvador2
Nuova Zelanda2
Senegal2
Slovenia2
Turchia2
Angola1
Bosnia ed Erzegovina1
Canada1
Cina1
Cuba1
Emirati Arabi Uniti1
Galles1
Germania Est1
Giamaica1
Haiti1
Indonesia1
Iraq1
Islanda1
Israele1
Kuwait1
Panama1
RD Congo/Zaire1
Slovacchia1
Togo1
Trinidad e Tobago1
Ucraina1
India0
Presenze delle nazionali ai Mondiali

Per la Germania si sommano le presenze e i risultati della Germania unita e della Germania Ovest. Rimane invece separata, come squadra a sé stante, la Germania Est, la quale ha preso parte solo al Mondiale del 1974.