Cannavaro con la Coppa del Mondo 2006

Albo d’oro Mondiali di calcio

Albo d’oro

Edizione Vincitrice Seconda Terza Quarta
Uruguay 1930 Uruguay Argentina Yugoslavia / USA USA / Yugoslavia
Italia 1934 Italia Cecoslovacchia Germania Austria
Francia 1938 Italia Ungheria Brasile Svezia
Brasile 1950 Uruguay Brasile Svezia Spagna
Svizzera 1954 Germania Ungheria Austria Uruguay
Svezia 1958 Brasile Svezia Francia Germania
Cile 1962 Brasile Cecoslovacchia Cile Yugoslavia
Inghilterra 1966 Inghilterra Germania Portogallo Unione Sovietica
Mexico 1970 Brasile Italia Germania Uruguay
Germania Ovest 1974 Germania Ovest Olanda Polonia Brasile
Argentina 1978 Argentina Olanda Brasile Italia
Spagna 1982 Italia Germania Polonia Francia
Mexico 1986 Argentina Germania Francia Belgio
Italia 1990 Germania Argentina Italia Inghilterra
USA 1994 Brasile Italia Svezia Bulgaria
Francia 1998 Francia Brasile Croazia Olanda
Japan/Korea 2002 Brasile Germania Turchia Corea del Sud
Germania 2006 Italia Francia Germania Portogallo
Sud Africa 2010 Spagna Olanda Germania Uruguay
Brasile 2014 Germania Argentina Olanda Brasile
Russia 2018
Qatar 2022
United 2026

Statistiche per Nazionale

Nazionale Coppe vinte
Brasile 5 2 2 2
Germania 4 4 4 1
Italia 4 2 1 1
Argentina 2 3
Uruguay 2 3
Francia 1 1 2 1
Inghilterra 1 1
Spagna 1 1
Paesi Bassi 3 1 1
Cecoslovacchia 2
Ungheria 2
Svezia 1 2 1
Polonia 2
Austria 1 1
Portogallo 1 1
Jugoslavia 1 1
Stati Uniti 1
Cile 1
Croazia 1
Turchia 1
URSS 1
Belgio 1
Bulgaria 1
Corea del Sud 1

Partecipazione ai Mondiali

Nazionale Partecipazioni
Brasile 21
Germania 19
Italia 18
Argentina 17
Uruguay 13
Francia 15
Inghilterra 15
Spagna 15
Messico 16
Belgio 13
Jugoslavia 12
Svezia 12
Russia 11
Svizzera 11
Corea del Sud 10
Paesi Bassi 10
Stati Uniti 10
Cile 9
Repubblica Ceca 9
Ungheria 9
Paraguay 8
Polonia 8
Scozia 8
Austria 7
Bulgaria 7
Camerun 7
Portogallo 7
Romania 7
Colombia 6
Giappone 6
Nigeria 6
Arabia Saudita 5
Australia 5
Costa Rica 5
Croazia 5
Danimarca 5
Iran 5
Marocco 5
Perù 5
Tunisia 5
Algeria 4
Bolivia 3
Costa d’Avorio 3
Ecuador 3
Egitto 3
Ghana 3
Grecia 3
Honduras 3
Irlanda 3
Irlanda del Nord 3
Norvegia 3
Sudafrica 3
Corea del Nord 2
El Salvador 2
Nuova Zelanda 2
Senegal 2
Slovenia 2
Turchia 2
Angola 1
Bosnia ed Erzegovina 1
Canada 1
Cina 1
Cuba 1
Emirati Arabi Uniti 1
Galles 1
Germania Est 1
Giamaica 1
Haiti 1
Indonesia 1
Iraq 1
Islanda 1
Israele 1
Kuwait 1
Panama 1
Zaire 1
Slovacchia 1
Togo 1
Trinidad e Tobago 1
Ucraina 1
India 0